Кровавый январь? Нет. Кровавые январи. Невыученные тюрками уроки истории

20 янв. 2022 г.

Похороны жертв трагедии 20 января 1990 года в Баку, фото Associated Press. Ленина чуть позже снесут, но забудут снести с должностей продолжателей его дела.

Траурные даты нужны для того, чтобы трагедии больше не повторялись. Если после Алматы-1986, Баку-1990, Ходжалы-1992 чиновники наших стран могут преспокойно, без особого ущерба для своей репутации и власти приглашать того же самого врага в наш дом в качестве "миротворца", грош цена всем нашим цветам на могилах павших героев, траурным постерам в соцсетях и пафосным речам из серии "не забудем, не простим". Не говоря уже про "гениальную аналитику" от "гениальных аналитиков" о "плюсах и минусах" "миротворцев" (и такое есть).

Навеяно Кровавым январем.

Только теряюсь, какого именно года: 1804-го (гибель азербайджанской Гянджи)? 1881-го (гибель туркменской Гёк-Тепе)? 1990-го (расстрел азербайджанского Баку)? 2022-го (расстрел казахского Алматы)? Или всех сразу? И десятков других, менее известных, не менее кровавых?

* * *

Русские танки в Будапеште могли давить людей лишь раз - в 1956 году. Русские танки в Праге могли давить людей лишь раз - в 1968 году. Русские танки в Литве могли давить людей лишь раз - в 1991 году.

После этих уроков истории ни один чиновник венгр, чех, литовец, даже самый отмороженный, что там массовых протестов, даже в случае страшнейших бесчинств толпы, погромов, мародерств, да что там мародерств, случись в стране хоть зомби-апокалипсис, не осмелится и подумать звать "на помощь" российских "миротворцев". Это станет концом (во всех смыслах этого слова) для любого такого венгра, чеха, литовца.

Что не так с тюрками? Россия с самого ее появления в 1721 году (до того сие недоразумение называлось Московией) сотворила в землях тюрков десятки, сотни преступлений, подпадающих под категорию "геноцид".

Каждая трагическая дата в истории всех без исключения тюркских народов - от Сибири до Крыма - так или иначе связана с Россией (царской, советской или ельцинско-путинской). Даже подумать страшно. Всех. Тюрков. Ни один из тюркских народов не избежал гадостей со стороны России. Не ищите - не отыщете такого везунчика среди тюркских народов, ответственно заявляю.

Извлекли ли тюрки урок из всего этого?

Нет, ибо тюрками продолжают править выпускники школ КГБ, советского МГИМО, партработники, чекисты - ставленники Москвы. Почему эти "товарищи" не остались на задворках возникших в 1991 году национальных тюркских государств?

Страшной завистью завидую народам Балтии. Разделив с нами вроде как ту же самую беду под названием "Российская империя/СССР", они в итоге оказались много мудрее нас - всю эту промосковскую, прокремлевскую шушеру в 1991 году выкинули на свалку истории, туда, где ей и место. У нас же эта шушера превратилась в "правящую элиту" и по старой дружбе позволяет Москве время от времени нас, тюрков, разными методами истреблять.