Амир Эйваз

п е р с о н а л ь н ы й    с а й т
суббота, 8 апреля 2006 г. 18:55

Искусственное разжигание розни между татарами и башкирами



В интернете, прессе наблюдается опасное для всего Тюркского мира явление. Искусственно разжигается конфликт между татарским и башкирским народами.

Мы прекрасно знаем принцип, по которому существуют все империи. Этот принцип очень прост: разделяй и властвуй. И именно этот принцип Москва сегодня использует для управления огромной империей, построенной на крови, костях, землях тюркских, монгольских, кавказских, финно-угорских и других коренных народов.

Руководствуясь этим принципом, Центр сегодня создает искусственную проблему: конфликт между татарами и башкирами.

Все противостояния в данном вопросе возникли на почве "выяснения исторической правды". Специально создаются условия для появления невероятных теорий о происхождении, развитии и роли этих двух народов в истории.

Лжеученые с той и с этой стороны не ищут исторической правды, а занимаются дискриминацией своих противников. Цель их - не поиск истины, а углубление противоречий между двумя народами - татарами и башкирами.

Каждый пытается перекричать другого, оскорбляет национальные чувства, считает себя в праве поднимать подобные вопросы, рассматривать их.

Хотя никаких прав на это у этих "ученых" нет и быть не может, ибо они продали национальные интересы за деревянные рубли!

Москва всегда руководствовалась вышеупомянутым имперским принципом "разделяй и властвуй". В советское время, когда был близок развал государства, Москва искусственно создала многочисленные локальные конфликты, которые, по мнению руководства, сохраняли влияние Центра в республиках, пытавшихся выйти из его подчинения.

Карабах, Приднестровье, ферганские события, конфликты в Грузии - все они из этой серии.

И сегодня Центр боится, что зарождение самосознания у народов России приведет к их освобождению. Империя паразитирует на рознях между коренными народами.

Говоря о татарах и башкирах, остается отметить лишь следующее:

Это - два тюркских народа, наиболее близких исторически. Нельзя допустить татаро-башкирской розни, ведь оба народа происходят из одного тюркского корня.

Те же, кто, продавшись Центру, разжигает антитатарские настроения среди башкир или антибашкирские настроения среди татар, играют на руку врагам не только этих двух народов, но и врагам всего Тюркского мира.