Пу... - это не только Путин или пару слов о моей «русофобии»


Когда я критикую совок (как образ мышления) и нынешнюю недоимперскую политику России, некоторые (слава Богу - не все) друзья неверно понимают меня.

Нет, друзья, не русофоб я.
Даже наоборот - почти русофил.
Но с одним большим НО.

Я люблю дореволюционную, советскую и даже (немного) современную российскую культуру.

Культуру. Но не тот дух рабства, взращенный в людях крепостнической (немцы - Петр, Екатерина, Николай) и советской (непоймешькто - Ульянов, Джугашвили, Андропов) системой. Система лишь подавляла русскую (и не только русскую) культуру, которая всегда при этих тиранах существовала не благодаря, а вопреки.

Попытаюсь уместить все свое политическое (другого у меня, как нерусского человека, и быть не может) отношение к России и русским людям в одном предложении:

Пу... - это не только Путин!

Я искренне так считаю. И потому, любя Россию Пушкина, вовсе необязательно автоматически любить и путинскую Россию. Надеюсь, друзья, многие из вас согласятся со мной в этом.

Кстати, товарищ подполковник, ныне олицетворяющий всю воссозданную им гэбэшную недоимперию, давно и явно наплевал и на Пушкина, и на все то доброе, что осталось от советской эпохи, и на возрождавшееся здоровое национальное самосознание самих русских людей. Так что, если и искать русофобию, то скорее, - где-то рядом с товарищем подполковником...

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ В БЛОГЕ:

Историческая ложь или как армяне появились на Кавказе

В Астане больше не будет улицы в честь убийцы казахстанцев

"Великая Армения"… а чем же она велика?