We Specialize in

Азовские греки и донские армяне хотят объединиться с тюрками Крыма в единую организацию

Вся эта заварушка будет носить псевдогреческое название - "Таврис"...

Греки Приазовья хотят объединить в единой организации крымских татар и донских армян. Как сообщил местным СМИ основатель организации "Таврис" Эдуард Чернов (грек по происхождению), структура создается с целью "консолидации и сотрудничества потомков старожильческого(!) населения Крыма".

"У наших народов много общего - в национальных костюмах, музыке, танцах, кухне, менталитете, генеалогии, географии и истории. Объединение позволит узнать больше друг о друге, о наших предках и традициях", - уверяет журналистов Чернов.

"Таврис" в первую очередь планирует собрать вокруг себя творческих людей. Далее в планах - научные конференции, праздники, культурные мероприятия для ознакомления общественности с "общекрымской культурой" (wtf?) крымских татар, приазовских греков и донских армян.

Вот уж горючая смесь:

Татары Крыма (!), греки Азова (!), армяне Дона (!) и их почему-то общеКРЫМская(!) культура.

Кажется, кто-то очень хочет пиявкой присосаться к наследию тюркского Крымского ханства. Ведь армян Дона и греков Азова с собственно Крымом-то связывает лишь татарское Крымское ханство, владевшее всеми этими территориями. Не более того.

Ах да, чуть не забыл, - их связывает еще и недавняя российская оккупация. Уж не очередная ли это попытка пророссийских сил через такую дешевую "культурную" химеру закрепить в сознании людей "присоединение" Крыма к российским южным регионам?
Автор: Амир Эйваз
Meet The Team