We Specialize in

Нужен ли Азербайджану союз с Россией или как мы собираемся ради 20 процентов сдать врагу остальные 80

Все чаще слышу в местной среде разговоры о том, "как было бы здорово, если бы Азербайджан присоединился к путинскому Евразийскому союзу". Серьезные политологи (или те, кто считает себя таковыми) чуть ли не диссертации пишут на тему "выгоды", которую обретет Азербайджан от союза с Россией.



Вот сегодня новость распространилась - группа наших умников обратилась к главе Азербайджанского государства, чтобы тот навсегда отказался от сближения с Европой и обратил взор на "братскую" Москву. И это в какой день - День восстановления независимости Азербайджана от треклятой Московии!

А ведь всякие там проплаченные агенты Кремля знают куда давить -Карабах.


Знаете ли, вот Азербайджан прыгнет обратно в объятия России-матушки и Россия-матушка скажет: "А ну, нехорошие армянские Вооруженные силы! Вон, из азербайджанского Карабаха!"

Ждите!

Глупая ты башка, которая никак не может жить без имперской дубинки над собой! Москва для того и создала все эти конфликты, чтобы этим вот путем возвращать в свои крепкие объятия таких пустоголовых как ты.

Россия Карабах вернет, понимаете ли. Да даже если и вернет.

Ты будешь рад, что 20 процентов своих земель вернул, да? Эдакий патриот. А куда эти 20 процентов твоих земель попадут - не в руки к тем же армянским националистам, давно засевшим в Кремле? Плюс и оставшиеся 80 процентов - туда же.

Значит, вот для чего ты на самом деле стараешься - хочешь не 20, а все 100 процентов родной страны продать врагу! Именно продать - потому что надеешься остаться у кормушки, когда твой народ и твоя земля будут формально независимыми, а фактически - оккупированными.

Но ты и у кормушки ведь не останешься. Тебя первого уберут. Ибо ты - проплаченный агент Кремля, а значит - знаешь больше, чем другие. И сам погибнешь, и свой народ ввергнешь в новые, еще большие, чем есть сейчас, страдания.

Просто зла не хватает на всех этих сторонников союза с Россией.


К сожалению, история не учит наш народ ничему.

Посмотри на карабахского поэта Вагифа, визиря Ибрагим-халил хана Шушинского. Не его ли мавзолей-могила в Карабахе сейчас стоит сожженная, разрушенная теми, с кем он надеялся союзничать и в чьи объятья толкал своего хана?

Можешь также взглянуть на историю самого Ибрагим-халила. Не его ли семья, включая малолетних дочерей, была тупо вырезана российскими солдатами, спустя некоторое время после того, как он согласился вступить в подданство России?

Но история тебя не учит, о мой слепой народ.

Надейся, что Москва вернет тебе Карабах. Надейся!

И даже не вспоминай, что Россия ведь изначально пришла в твой дом не для того, чтобы твои земли тебе возвращать, а как раз для того, чтобы твою землю у тебя отобрать...

Но если вдруг ты все же вспомнишь эту истину, пойми и это:

Никто не должен за тебя защищать твой дом. Хочешь вернуть оккупированные 20 процентов своей земли? Тогда придется самому пошевелиться, а не рассчитывать на милость сильных соседей.

И, пожалуйста, если научишься извлекать урок из своей не столь отдаленной истории, постарайся освободить 20 процентов своих земель, не сдавая врагу остальные 80!

Амир Эйваз
специально для
независимого издания
"Тюркист"
Meet The Team