We Specialize in

Казахстан приглашает Турцию в Таможенный союз

Заметка к новости: 

Казахстан хочет видеть Турцию в Таможенном союзе

Назарбаев: "Если примем в Таможенный союз Турцию, нас прекратят обвинять в попытках воссоздания СССР"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предлагает принять Турцию в Таможенный союз (ТС), в который ныне входят собственно Казахстан, а также Россия и Белоруссия. По словам Назарбаева, руководство Турции само обращалось к нему с этой идеей. Читать саму новость...

Как известно, в Таможенном союзе "старший брат" - это Россия. Думаю, Казахстан, приглашая сюда Турцию, рассчитывает сместить Москву с трона и если не самому на него взойти, то хотя бы посадить на престол братскую Турцию. Но вот получится ли? А то ведь может выйти так, что "хотели как лучше, а получилось как всегда". Не считаю эту затею Назарбаева хорошей для Тюркского мира.

Да и Запад сделает все возможное, чтобы не допустить этого. А как известно, "все возможное" в понимании Запада - это опять кровь, теракты в Турции, нестабильность, тайная и явная поддержка курдов и армян против Анкары. Они сделают все, чтобы остановить Турцию, если та начнет сближаться с Москвой. 

Одним словом: лучше Турции пока не соваться к "таможенникам". Еще не факт, что она там добьется успеха, а вот всяких гадостей от Запада точно будет много.
Meet The Team