We Specialize in

Дружба крымских татар с турками и украинцами взбесила Москву

Амир Эйваз, специально для независимого издания "Тюркист"

Братские отношения между воистину братскими народами – турками и татарами Крыма, а также дружественные отношения крымских татар с украинцами все сильнее раздражают Москву. Такой вывод можно сделать из недавно опубликованной статьи аналитика "Центра консервативных исследований" факультета социологии международных отношений МГУ им. Ломоносова Владислава Гулевича.

Стоит отметить, что статья этого самого Гулевича опубликована в журнале"Международная жизнь", который учрежден МИД России. Также хочется подчеркнуть, что возглавляет этот  российский журнал армянская "банда" в лице главы совета издания, министра иностранных дел России Лаврова и главного редактора этого журнала, внештатного советника главы МИД РФ Армена Оганесяна.

Официальную Москву (в лице армян Лаврова и Оганесяна и их подпевалы Гулевича) серьезно беспокоит именно гуманитарная помощь, оказываемая Турцией крымским татарам.

"При Совете Министров Турецкой республики учрежден Отдел поддержки тюрков зарубежья, который входит в Министерство по делам религий, и насчитывает 70000 служащих. Ежегодная квота Министерства образования Турции для крымских татар  — 45 мест. В Крыму действует Татарско-турецкий лицей для одаренных детей  (50 выпускников в год). Ежегодно 25 абитуриентов направляются крымско-татарским меджлисом также в университет Турецкой республики Северного Кипра", - пишет Гулевич.

По его словам, Анкара также поддерживает стремление "некоторой части" крымских татар Турции репатриироваться на историческую родину, создавая им для этого приемлемые финансовые условия.

"Приходиться констатировать, что гуманитарная политика Анкары в Крыму отличается динамичностью и постоянством", - пишет Гулевич в своей статье, выражая сожаление, что турки так активно помогают в гуманитарной сфере крымским татарам.

Также Москву нервирует дружба крымских татар с патриотами Украины.

"Украинское националистическое движение видит в крымских татарах своих союзников. Прослеживаются попытки сконструировать единое не только политическое, но и идеологическое поле взаимодействия крымских татар с украинскими правыми", - пишет Гулевич.

Автор очень сожалеет, что такая дружба украинцев и крымских татар "снисходительно воспринимается" украинскими властями.

"Как пример – показ по городам Крыма при финансовой поддержке Фонда «Возрождение» («дочерний» филиал Фонда Сороса) спектакля в исполнении театра украинской героики «Память» на тему украинско – крымско-татарских политических отношений", - пишет Гулевич.

Автор с особым раздражением подчеркивает, что один из главных героев спектакля произносит: «Украина не имела никаких союзников кроме крымских татар».

Видимо, по мнению Гулевича, герой должен был сказать "ах уж эти поганые татары" и "как мы любим нашу союзницу – Россию".

Однако подпевала армянской "банды" журнала "Международная жизнь" забывает про оккупацию, голодомор и другие гнусные деяния, совершенные царской и советской Россией в отношении "братской" Украины и крымских татар, не говоря уже о депортации последних.

Также, по-видимому, Гулевич никак не может вспомнить, как "союзница-Россия" в последнее время "помогает" Украине в газовом вопросе.

С кем же в таком случае, должны дружить граждане независимой Украины – украинцы и крымские татары, учитывая столь "братскую помощь" матушки-Рассеи?
Meet The Team